칭찬 | Демонтаж ванны и душевой кабины - комплексная услуга
페이지 정보
작성자 Jerri 작성일25-09-28 00:51 조회9회 댓글0건본문
Первым делом отключите электричество и воду в комнате. Осмотрите стены на предмет скрытой проводки и труб – авария потребует дополнительных затрат. Работая с чугуном, используйте болгарку и спецочки: процесс займёт 15–20 минут.
Сначала демонтируйте стеклянные экраны, это убережёт от сколов. Срежьте силиконовый слой ножом, далее подденьте элементы ломиком. Для стальных каркасов нужна полная разборка – крепления часто скрыты заглушками.
Керамика легко повреждается. Используйте защитную ткань, демонтируя поддон, используйте перфоратор. Организуйте зону складирования обломков: вес акрилового изделия достигает 30 кг, для битых фрагментов понадобится несколько пакетов.
Совет профессионала: сохраняйте целые участки плитки при замене – так вы сэкономите на подготовке стен. Выдёргивайте метизы по мере разборки – он мешает следующим этапам.
Подготовка комнаты и меры безопасности перед демонтажем
Накройте поверхности толстой плёнкой, закрепив периметр малярной лентой. Дополнительно примените картон или фанеру.
- Перекройте воду, свет и вентиляцию – убедитесь в отсутствии напряжения.
- Демонтируйте мешающие элементы – включая зеркала и сантехнику.
- Используйте марлю для фильтрации пыли.
Сантехнические стояки требуют особого подхода:
- Обмотайте трубы войлоком.
- Добавьте слой гофрокартона.
- Закрепите крепления с шагом 30 см.
Наклейте на стёкла крестообразную защиту – это предотвратит разлёт осколков. Используйте противоскользящие покрытия.
Необходимые инструменты для демонтажа ванны и душевой
Подготовьте следующий набор:
| Инструмент | Назначение |
|---|---|
| Ударный инструмент с насадкой | Разрушение керамл. Полимерные элементы снимайте аккуратно, двигаясь сверху вниз. Заглушите оголённые концы, воспользовавшись подручными материалами. При работе с электроприборами сначала выключите автомат в щитке, после чего снимите клеммы с нагревательного элемента. Используйте индикатор для контроля напряжения. Пошаговая инструкция по демонтажу чугунных и акриловых ваннЧугунные изделия отличаются большим весом и прочностью, акрил легче, но подвержен царапинам и ударам. Методы разборки для них разные. Работа с ванной из чугуна
Демонтаж акрилового изделия
При демонтаже чугуна используйте СИЗ: перчатки, очки, респиратор. Акрил демонтируется проще, но боится ударов – он хрупкий и нежный. Аккуратный демонтаж душевого боксаСначала отключите все коммуникации. Проверьте, нет ли скрытой проводки. Примените плоский инструмент для удаления уплотнителя, для демонтажа силиконового шва. Снимите раздвижные двери, если они есть. Ослабьте крепёжные винты на дверных механизмах, после чего снимите створки. Храните стекло вертикально, чтобы избежать трещин. Демонтируйте основание шаг за шагом: начните с силиконовых швов, потом демонтируйте фиксаторы. Для чугунных оснований нужна болгарка – делайте надрезы по контуру. Подробнее о материалах читайте в https://git.westeros.fr/lashay61822417. Смеситель откручивается инструментом. При заклинившем соединении, нанесите смазку и выждите до размягчения накипи. Избегайте резких движений – риск деформации высок. Полимерные стенки снимайте аккуратно, не разбивая. Используйте деревянный инструмент, медленно снимая фиксаторы. Оберните картоном или плёнкой картоном или пузырчатой плёнкой. Правила утилизации строительного мусораПосле разборки остаётся мусор. Остатки требуют правильной утилизации, иначе возможны штрафы от 2 000 до 250 000 ₽. Кирпич и бетон нельзя выбрасывать в обычный бак. Требуется лицензированный вывоз. Арендуйте бункер 8-27 м³, для крупных партий. Вывезти мусор можно за 5 000 ₽/рейс. Проверьте лицензию подрядчика – без неё вывоз незаконен. Сдайте арматуру и трубы на переработку. Чугун стоит до 50 ₽/кг. Плитку перерабатывают в щебень. Это сырьё для дорожных работ. Отходы ГКЛ принимают на целлюлозу. Цена зависит от объёма. Подготовка к монтажу1. Осмотрите коммуникации. Проверьте герметичность. Протестируйте систему под давлением. 2. Равномерность основания пола и стен. Отклонения больше 3 мм на метр нуждаются в выравнивании. Проверьте точность с помощью уровня. 3. Исправность сливного отверстия. Протестируйте отверстие, налив 5–7 л воды – она обязана уходить свободно. В случае затора воспользуйтесь механической или химической очисткой. 4. Наличие гидроизоляционного слоя. Осмотрите углы и стыки на дефекты. В случае надобности обработайте поверхности мастикой или защитной пленкой. 5. Проверка электрики (если установлены розетки или освещение). Проверьте кабели на повреждения и соответствие параметров оборудования. 6. Параметры места для монтажа. Сопоставьте размеры комнаты с характеристиками конструкции. Обязательный промежуток между стеной и оборудованием – 1–2 см. 7. Работа вытяжки. Убедитесь в работоспособности: поднесите лист к вентиляции. Лист обязан удерживаться потоком. |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.

